かとー(嫁)の旅とヨガと出産、育児のブログ

2015年結婚、2017年9月、仕事を辞め、嫁ひとりで旅に出た後、帰国後、2018年6月妊娠発覚みたいな日々の記録

生後298日目~ひつきのお料理教室~(2019年11月11日)

朝。

たろーさん起きてこず。

かとーさん見送って

まったり一人で朝ごはん食べようとしたら…

 

ズタっズタっズタっ…

 

たろーさん、一人で起床し

リビングまでやって来ました。

 

まじか。

泣かずに起きてくるとか

ほんとびびるわ。

成長著しい今日この頃。

 

本日はひつきのお料理教室の日。

Da-naにてゆき先生に教えてもらいます!

 

えつこさんが言うように

ゆきさんの知識量が半端なくて…

なんでも答えてくれるし

作りながら切り方とか

なぜそうするのかとか

こっちからも質問が止まらず

ずーーーっとしゃべりっぱ。

 

んでたろーさんはなんかぐずぐずで私は全然作業できず

写真係をしてた!

 

にしてもマクロビは奥が深い。

野菜は偉大。

自然は偉大。

人間もその一部だから

逆らったらそら、うまくいかないよね。

 

たろーの離乳食におけるタンパク質問題。

そもそも大人でもタンパク質は

醤油とか味噌で十分らしい。

んでたろーも別にいい調味料なら与えていい。

そしてそもそも米をしっかり食べてたら大丈夫と。

 

日本の昔のごはんって本当に素晴らしいんだな。

よき国に産まれた(*´∀`*)


f:id:ha4ba25:20191113231158j:image

やっぱりごはんはすごぉぉぉくおいしくて

野菜の味を強く感じて

パワーチャージされた感じ。

 

作る過程を体感した上で食べたってことが

この上ない贅沢な気がした。

作ってる空間が幸せだったなー(*´∀`*)

※私はなにもしてない。笑

 

てかゆきさんの野菜に対する愛が溢れすぎて

それを聞いてるだけでも

なんかわくわくしてほっこりした。

ほんと素敵な人だ😍♥️

 

ゆっくり食べて

まったりまったぁ~りしゃべってしゃべってしゃべって。

気づいたら15時。笑

買い物して帰宅。

 

あーもー。いい体験だった。

 

授乳記録
f:id:ha4ba25:20191113231259j:image